tag:blogger.com,1999:blog-6281983981890977047.post6133910825767943371..comments2023-07-01T11:10:03.221-03:00Comments on telecerveja | Patrick Stephanou | cerveja à distância desde 2008: REPUBLICITANDOPatrick Stephanouhttp://www.blogger.com/profile/14585086862463128554noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6281983981890977047.post-83957930364027794082009-12-29T14:21:02.581-02:002009-12-29T14:21:02.581-02:00Nobríssimo burgomestre Sady!
Sempre oportunos e ag...Nobríssimo burgomestre Sady!<br />Sempre oportunos e agregadores os teus comentários.<br />Como vês, replicamos o texto na íntegra, não nos fixando a questões técnicas, mas impulsionados pelo cerne da mensagem. Todavia, os teus esclarecimentos enobrecem a mesma, sem desviar o rumo à mesma conclusão: "Continuemos com nossas cervejas...".<br /><br />Desejo ao amigo, e à nossa queridíssima Mari, uma passagem de ano fenomenal, com muitos cheiros e temperos!<br /><br />2010 boas cervejas!Patrick Stephanouhttps://www.blogger.com/profile/14585086862463128554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6281983981890977047.post-41968099023215884142009-12-29T13:21:26.948-02:002009-12-29T13:21:26.948-02:00E ANTES QUE ME ESQUEÇA:
QUE A FONTE NUUUNCA SEQUE ...E ANTES QUE ME ESQUEÇA:<br />QUE A FONTE NUUUNCA SEQUE EM 2010!<br />BOAS CERVEJAS!<br />BURGOBlog Del Güerdohttps://www.blogger.com/profile/05487159880787727798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6281983981890977047.post-86196530490846051712009-12-29T13:20:22.650-02:002009-12-29T13:20:22.650-02:00ASSERÇÃO CORRETA, RAZÃO ERRADA.
Com todo o respeit...ASSERÇÃO CORRETA, RAZÃO ERRADA.<br />Com todo o respeito que um professor emérito merece, certamente foi a Física que o projetou, porque sua Química cervejeira está um pouco confusa.<br />A tal "norma autorregulatória" (ela regula a si própria?!?) alemã é a conhecida Lei da Pureza (Reinheitgebots). Além da água e do lúpulo ela cita o malte de cevada no seu texto original de 1516. Órgãos reguladores incluiram a levedura e o malte de trigo ao longo dos anos, reparando erros históricos causado por interesses econômicos e atualização científica.<br />Com pura cevada não malteada não é possível fazer cerveja. Ela não será convertida em álcool pelo fermento pois as enzimas que transformam o amido em maltose só existem nos grãos malteados.<br />Depois, a conta que ele faz não possui embasamento científico, é uma regra de três primária.<br />Os "adjuntos cervejeiros" que, pela legislação brasileira, são citados nos rótulos como "cereais não maltados" podem ser quirera de arroz e grits de milho, e não devem ultrapassar 35% do peso de cereal na cerveja comum. Para aumentar a capacidade de transformação em álcool pode ser colocado um percentual de high-maltose ou de açúcar de cana. Claro que concordo que isso nivela por baixo, mas isso tem uma nomenclatura clara: cerveja comum. Compra quem quer.<br />Os "extratos de lúpulo de baixa qualidade" que ele se refere são os mesmos utilizados por quase toda a cerveja feita no mundo. Não há na União Européia ou nos EUA indústria que vulgarize o lúpulo. Não há lúpulo na América do Sul (exceto uma pequena produção da variedade Cascade en El Bolsón, sul da Argentina.<br /><br />Sua assertiva em relação à qualidade média das cervejas brasileiras é incostestável, bem como os favorecimentos imorais inerentes ao monopólio.<br /><br />Continuemos com nossas cervejas especiais. Esse mundo das negociatas me dá sede de qualidade!<br /><br />Abraços<br />BURGOMESTREBlog Del Güerdohttps://www.blogger.com/profile/05487159880787727798noreply@blogger.com