quinta-feira, 23 de agosto de 2012

OZZY




Primeira cerveja do blogue TELECERVEJA. Elaborada em participação com a Pirapó (Delos).



 
Stephanou Ozzy Pálida de Alta (Pale Ale)

5,0 %APV – 6,4 26,5 IBU (índice de amargor) – 6,4 SRM (escala de cor)
Água: (filtrada da rede pública) 38,6 L
Malte: 5,3 Kg (95%) Pilsner; 0,3 Kg (5%) Cara 120.
Lupulo: 19 gm Magnum (52 min); 25 gm Cascade (10 min).
Fermento: 1 pacote de S-33.
Maturação ideal: 28 dias. (Versão apresentada: 14 dias).


 Pressão
Boa pressão na garrafa de 600 ml. Espuma persistente.

Aparência
Coloração âmbar, moderadamente translúcida.

Aroma
Agradável aroma herbal do lúpulo, todavia com um fundo ruim no malte.

Sabor
Inicialmente predomina o sabor de malte, pouco depois cortado por um amargor meio metalizado. Foi melhor degustada em temperaturas mais elevadas, ultrapassando os 5°C.

Corpo
Faltou corpo. Resultado um pouco suave demais.

Impressão Geral
Boa cerveja artesanal. Com pequena falha na mosturação. Imaginou-se uma Blonde Ale que resultou numa satisfatória Pale Ale.

Ozzy farejando a sua cerveja



Nenhum comentário:

postagens relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...