Primeira cerveja do blogue
TELECERVEJA. Elaborada em participação com a Pirapó (Delos).
Stephanou Ozzy Pálida de Alta
(Pale Ale)
5,0 %APV – 6,4 26,5 IBU (índice
de amargor) – 6,4 SRM (escala de cor)
Água: (filtrada da rede pública)
38,6 L
Malte: 5,3 Kg (95%) Pilsner; 0,3 Kg (5%) Cara
120.
Lupulo: 19 gm Magnum (52 min); 25
gm Cascade (10 min).
Fermento: 1 pacote de S-33.
Maturação ideal: 28 dias. (Versão
apresentada: 14 dias).
Pressão
Boa pressão na garrafa de 600 ml.
Espuma persistente.
Aparência
Coloração âmbar, moderadamente
translúcida.
Aroma
Agradável aroma herbal do lúpulo,
todavia com um fundo ruim no malte.
Sabor
Inicialmente predomina o sabor de
malte, pouco depois cortado por um amargor meio metalizado. Foi melhor
degustada em temperaturas mais elevadas, ultrapassando os 5°C.
Corpo
Faltou corpo. Resultado um pouco
suave demais.
Impressão Geral
Boa cerveja artesanal. Com
pequena falha na mosturação. Imaginou-se uma Blonde Ale que resultou numa
satisfatória Pale Ale.
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