quinta-feira, 23 de agosto de 2012

A CERVEJA DO TELECERVEJA







Voltamos ao triunfo após uma trégua nas incursões cervejeiras em panelas, desde o tempo em que participávamos das brassagens na confraria Bierkeller da SOGIPA. Lá, o mestre, Denis Da Silva, hoje, com sua prórpia cervejaria, foi o comandante que, além de nos ensinar a prática da cerveja, nos consagrou com a saga de vitórias dos concursos de cerveja da primeira confraria de cervejeiros artesanais no Rio Grande do Sul. Na época, 2006, tudo era novidade. Lembro que a cerveja do grupo formado por quatro amigos chamava-se “Freund”, ou seja, ‘amigo’ em alemão, quer dizer, já se referenciava a cultura alemã como cervejeira.


Agora, com grande satisfação, voltamos a brassar. E, como não poderia deixar de ser: com os amigos! Precisamente acatando as criações do Alan De Andrade, parceiro dos tempos de faculdade, ele na Engenharia Mecânica da Federal, e eu na Arquitetura, da particular... Hoje, o Alan trabalha no ramo de alimentação e, somado aos seus conhecimentos e experiência na sua área de formação, ficou fácil para ele dominar o processo de elaboração metódica da cerveja. Com o mesmo garbo dos produtos que vende na sua empresa, a Delos, ele desenvolve receitas especiais de diversos estilos cervejeiros. Adepto do Beer Smith, a produção de cervejas leva o nome fantasia de Pirapó (rua da Delos). E, das duas primeiras cervejas das quais participamos, a Pirapó Red Ale, nós rotulamos como “Stephanou São Miguel”, em homenagem ao nosso primogênito Miguel Stephanou que está por chegar... A outra, Pirapó Loirosa da Galera, uma Pale Ale, chamamos de “Stephanou Ozzy”, dedicada ao nosso companheiro canino, um Golden Retriever de 1 ano e três meses, chamado Ozzy. Para ficar claro, “Stephanou” é o sobrenome desse que vos escreve, e nosso sonho de cervejaria tem esse nome... Seguindo nosso estilo, duas curiosidades ficaram por conta da tradução literal que fizemos ao nome dos dois estilos! A Red Ale é chamada de “Vermelha de Alta” e; a Pale Ale, “Pálida de Alta”. Mas, vamos direto ao escopo. Ao copo! (Na próxima matéria!).



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