Voltamos
ao triunfo após uma trégua nas incursões cervejeiras em panelas, desde o tempo
em que participávamos das brassagens na confraria Bierkeller da SOGIPA. Lá, o
mestre, Denis Da Silva, hoje, com sua prórpia cervejaria, foi o comandante que,
além de nos ensinar a prática da cerveja, nos consagrou com a saga de vitórias
dos concursos de cerveja da primeira confraria de cervejeiros artesanais no Rio
Grande do Sul. Na época, 2006, tudo era novidade. Lembro que a cerveja do grupo
formado por quatro amigos chamava-se “Freund”, ou seja, ‘amigo’ em alemão, quer
dizer, já se referenciava a cultura alemã como cervejeira.
Agora,
com grande satisfação, voltamos a brassar. E, como não poderia deixar de ser:
com os amigos! Precisamente acatando as criações do Alan De Andrade, parceiro
dos tempos de faculdade, ele na Engenharia Mecânica da Federal, e eu na
Arquitetura, da particular... Hoje, o Alan trabalha no ramo de alimentação e,
somado aos seus conhecimentos e experiência na sua área de formação, ficou
fácil para ele dominar o processo de elaboração metódica da cerveja. Com o
mesmo garbo dos produtos que vende na sua empresa, a Delos, ele desenvolve receitas
especiais de diversos estilos cervejeiros. Adepto do Beer Smith, a produção de
cervejas leva o nome fantasia de Pirapó (rua da Delos). E, das duas
primeiras cervejas das quais participamos, a Pirapó Red Ale, nós rotulamos como
“Stephanou São Miguel”, em homenagem ao nosso primogênito Miguel Stephanou que
está por chegar... A outra, Pirapó Loirosa da Galera, uma Pale Ale, chamamos de
“Stephanou Ozzy”, dedicada ao nosso companheiro canino, um Golden Retriever de
1 ano e três meses, chamado Ozzy. Para ficar claro, “Stephanou” é o sobrenome
desse que vos escreve, e nosso sonho de cervejaria tem esse nome... Seguindo
nosso estilo, duas curiosidades ficaram por conta da tradução literal que
fizemos ao nome dos dois estilos! A Red Ale é chamada de “Vermelha de Alta” e;
a Pale Ale, “Pálida de Alta”. Mas, vamos direto ao escopo. Ao copo! (Na próxima
matéria!).
Nenhum comentário:
Postar um comentário