sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

ESCM (ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE)


Blumenau terá Escola Superior de Cerveja e Malte


w_cerveja_p
Será lançada durante o Festival Brasileiro da Cerveja, em março, a Escola Superior de Cerveja e Malte, primeira da América Latina segundo o Instituto de Administração e Direção de Empresas (Iade), idealizador do projeto.

O investimento é de R$ 2 milhões e a escola será instalada em um imóvel no bairro Salto do Norte, próximo ao antigo Celeiro do Vale.
Os 6 mil metros quadrados abrigarão 11 salas de aula e quatro laboratórios. Um deles será concebido como uma minifábrica de cerveja. Até a lanchonete vai ganhar ares de biergarten (jardim da cerveja).
Já no primeiro semestre a instituição vai oferecer três cursos de pós-graduação, três de aperfeiçoamento, 28 de extensão e três de ensino à distância, além de um workshop.
Segundo o diretor da escola, o foco é ser referência em serviço técnico, pesquisa e extensão:
— Nossa meta é fazer aqui o que acontece no Vale dos Vinhedos em relação aos vinhos.
Os cursos promovidos durante o festival, de 12 a 15 de março, serão organizados pela instituição e ministrados tanto na estrutura da escola quanto no local do evento, o Parque Vila Germânica.
Vida longa a nossa vocação cervejeira!
w_cerveja_sede_p

Estrutura da escola está sendo finalizada na rua Elsbeth Federsen (Foto: Artur Moser)
(Fonte: Blog do Pancho)


Santa Catarina terá primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina
BLUMENAU (SC) – A região de Santa Catarina conhecida pela colonização alemã e pela Oktoberfest será a sede da primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina. A iniciativa é do Instituto de Administração de Empresas (IADE) e terá como local um espaço de aproximadamente seis mil metros quadrados que contará com 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um  brew pub, além de uma lanchonete concebida como um biergarten e demais dependências. A estrutura está em fase de finalização.
“Nosso Estado e região são conhecidos pelas cervejarias artesanais, um mercado em forte expansão nos últimos anos. Detectamos a necessidade de capacitar os profissionais da área, além de dar a oportunidade para os amantes dessa bebida aprofundarem seus conhecimentos tanto na fabricação quanto degustação. Nossa meta é fazer aqui o que acontece no Vale dos Vinhedos em relação aos vinhos. O foco é ser referência em serviço técnico, pesquisa e extensão”, conta o diretor da escola, professor doutor Carlo Enrico Bressiani. A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja em março de 2014. Os cursos promovidos durante o evento serão organizados pela entidade e ministrados tanto na estrutura da escola quanto no local do evento. 
Programação de cursos do primeiro semestre da Escola Superior de Cerveja e Malte abertos a partir de março:
Pós-graduaçãoMBA em Gestão de Negócios de Cerveja - 468h - início 22/4/2014
Pós em Tecnologia Cervejeira - 516h - início 20/5/2014
Master em Estilos e Avaliação de Cervejas - 427h - início 20/5/2014

Aperfeiçoamento
Bier Sommelier - 184h - início 20/5/2014
Home Brewer - Cerveja em Casa - 180h - início 8/4/2014
Cerveja na Gastronomia - Bier Chef - 96h - 1/4/2014

Extensão
Uso de Internet para Cervejarias - 12h - início 1/4/2014
Introdução à Harmonização - 12h - início 1/4/2014
Aspectos Tributários da Cerveja - 12h - início 8/4/2014
Análise Sensorial - 12h - início 8/4/2014
Segredos do Lúpulo - 12h - início 22/4/2014
Como Servir Cerveja - 12h - início 22/4/2014
Cerveja e Queijos- 12h - início 22/4/2014
Introdução ao Mundo das Cervejas - 12h - início 22/4/2014
Inovação e Criatividade - Profissionais - 24h - início 6/5/2014
Mercado de Cervejas Artesanais - 12h - início 6/5/2014
Cerveja e Carnes - 12h - início 6/5/2014
Redes Sociais - 12h - início 13/5/2014
Rótulos e Embalagens - 12h - início 20/5/2014
Canais de Distribuição - 12h - início 20/5/2014
Cerveja e Petiscos- 12h - início 20/5/2014
Custos e Precificação - 12h - início 27/5/2014
Importação e Exportação - 12h - início 3/6/2014
Cerveja e Cozinha Requintada - 12h - início 3/6/2014
Escolas e Estilos - 12h - início 3/6/2014
Projetos de Equipamentos - 12h - início 15/7/2014
Projetos para Financiamento - 12h - início 15/7/2014
Água - 9h - início 15/7/2014
Insumos - 12h - início 15/7/2014
Elaboração de Receitas - Cerveja Caseira 4h - início 15/7/2014
Copos e Canecos -4h - início 15/7/2014
Cerveja e Doces - 12h - início 15/7/2014
Processos de Fabricação - 36h - 29/7/2014
Cozinhando com Cerveja - 12h - 29/7/2014

Workshop
Workshop Cerveja Caseira - 12h - Turma 01 - 21/3/2014, Turma 2 - 25 /3/2014

EaD
Introdução ao Mundo da Cerveja
Introdução às Escolas e Estilos
Cerveja em Casa
           
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Camile Magalhães – jormalismo@grupoodp.com.br – (47) 3322-0545 /(47) 9994-1484
Escola Superior de Cerveja




P.S. (A opinião de Patrick Stephanou)

Mais uma prova do renascimento cervejeiro. Esperamos que a boa informação chegue cada vez mais aos apreciadores da boa cerveja, e que os "zitochatos" sejam naturalmente decantados por "whirpool"!


Nenhum comentário:

postagens relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...