Felpas, Diuritos, e Patrick Stephanou, em 12 de Setembro de 2004 - onde tudo começou... |
Vimos dividir contigo que
chegamos ao futuro que esperávamos, e que, agora, o futuro a Deus pertence!
Pois é... No dia 17 de Março de 2008, escrevemos a primeira postagem do TELECERVEJA. Nesse dia de santo cervejeiro, nosso blogue foi lançado com a
missão “Cervejística” de catequizarmos apreciadores da boa cerveja. Naquela
época, contávamos nos dedos de uma mão, cervejarias artesanais locais. Raros
eram os que se arriscavam a fazer cerveja em casa. Pouco se respeitava ou se
sabia sobre cervejas especiais – muito menos “cervejas de verdade”! Todos os
blogueiros brasileiros de cerveja somavam menos do que meio engradado de
cerveja – e mal se conheciam... Eventos; lançamentos; associações, o que era
isso? Meu Deus! Ainda, Deus não era nome de cerveja conhecida... Bebia-se
bebidas lupuladas (ou pouco lupuladas) em estádios de futebol. Mais gente
morria em acidentes de trânsito relacionados ao consumo deselegante... E, eu,
esse tal de “Desde 2008 por Patrick Stephanou” tinha menos amigos!
Tudo isso mudou! Hoje, é mais
rápido pedir um prato num restaurante francês do que escolher uma cerveja pra
comprar ou beber. Cervejeiros caseiros já são mais comuns do que gente que usa
Ray Ban! Turismo cervejeiro já é discutido na CVC e a cultura cervejeira tem até
APP! Cervejaria artesanal e bar cervejeiro já é tão comum quanto ir na padaria
comprar sonho... Cerveja boa não é mais novidade!
E, o que eu tenho a ver com isso?
Eu queria um mundo cervejeiro melhor, e consegui! Tive tanta experiência legal
nesses cinco anos que parece que eles passaram com a mesma velocidade com que
tu bebes uma cerveja de trigo após “zitoharmonizá-la” com comida picante!
Aliás, até cerveja eu estou fazendo. De trigo... Trigo Burgol, ou triguilho,
que é a nossa Kibeer. E, tantas outras estão floculando como o projeto da
próxima cerveja com açafrão marroquino! É verdade, estou sustentando o próprio
vício... E, quantos amigos fiz, não só bebendo, mas falando de cerveja... Não
dá mais pra segurar. Chegamos onde queríamos, e agora vamos mudar a posição das
velas, mas não a direção dos ventos. Nosso olhar, a partir de agora será mais
pontual. Ao passo em que divulgaremos mais eventos com o nome Zythos; mais
lupulada e amarga será a nossa crítica. Por outro lado, o nosso mote agora será
transitar no meio cervejeiro à procura da cerveja certa para a hora certa. Mais
encontros com os nossos amigos cervejeiros é o objetivo, seja nos bares e
encontros por aí ou no nosso Cervejário. Em outras palavras, chegou a hora de
abrirmos os trabalhos e começar a beber!
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