
TCHECA

O estilo de cerveja mais consumido no Brasil e no mundo levou o nome da cidade onde foi criada: Pilsen – embora, em alemão. Todavia, a verdadeira Pilsen ou Pilsener vendida em escala industrial, por questões como a de aumentar os lucros e diminuir a rejeição de seus consumidores, acabou sendo deturpada.
Resumindo a história, com anseio de resgatar a originalidade dessa Bohemian Pilsen (Boémia é uma região da República Tcheca) o próprio Leonardo Botto, convidou o Edu Passarelli, e em associação com o Alexandre Bazzo, proprietário da microcervejaria Bamberg (Votorantim\SP), elaboraram uma autêntica receita de Pilsen, que acabou sendo eleita pelo caderno Paladar, do Estadão, a melhor do estilo no Brasil, frente a ilustres concorrentes.
Após ter degustado desse exemplar de boa cerveja, divido contigo as minha impressões:
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Coloração dourada intensa, pouco alaranjada e diáfana. Creme com grandes bolhas e volume.
PRESSÃO
Pressão moderada, que se segue na espuma com moderada perseverança.
AROMA
Prevalece o lúpulo aromático. Além dele, percebemos um fundo de pão (malte) e um discreto aroma de álcool (5,4 % APV).
SABOR
O característico amargor de uma verdadeira Pilsen se estende do inicio ao fim. Assim como no aroma, o gosto do malte vem em segundo lugar. Seguindo a afirmação da primeira frase, o retrogosto de lúpulo torna essa cerveja categoricamente refrescante.
CORPO
Corpo suave e equilibrado com média carbonatação.
IMPRESSÂO GERAL
As características são dignas de uma cerveja genuinamente artesanal. Para àqueles que como eu são amásios de lúpulo, e/ou que sabem apreciar uma Pilsen originalmente lupulada, a Tcheca propicia uma bela experiência.
O grande amargor é o grande diferencial da Tcheca. Essa cerveja está para os que amam ou odeiam o lúpulo. Favorece a harmonização com acompanhamentos gordurosos – que geralmente são os melhores -, e tem um grande potencial de refrescância. Sendo uma criação de amantes da boa cerveja, não tínhamos dúvidas que a Tcheca seria uma boa cerveja. Edu, eu recomendo!
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