Divulgando o evento zitogastronômico ao lado esquerdo, lembrei de um jantar de harmonização com cerveja que fiz em 10 de Outubro de 2006 na confraria União Cooks, a qual faço parte desde 1997. Divido contigo, caro leitor telecervejeiro ou caríssima leitora telecervejeira, a receita harmonizada com Eisenbahn Pale Ale, cerveja que não consta no cardápio que será apresentado pelo Emmanuel Bassoleil. Acredites, essa receita é da série “Faça você mesmo”!
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http://www.uniaocooks.com.br/receitas_det.php?cd_receita=125
Cordeiro Baby por Emulsão de Cerveja Eisenbahn
Ingredientes para uma porção:
200 g de carré de cordeiro baby
100 g de farinha de pão (feito com um pão de forma)
50 g de ervas (tomilho, manjericão, e salvia)
sal marinho (cristal)
200 ml de cerveja Eisenbahn Pale Ale ou Weizenbock
½ pimenta dedo-de-moça
50 g de castanha triturada
2 talos de salsão
½ alho porró
½ cenoura
½ alecrim
50 g manteiga sem sal
50 g batata noizete (com boleador)
2 unidades de aspargos frescos
2 ervilhas tortas
açúcar cristal
guarnição de timbale de abacaxi, coalhada fresca e polentine:
azeite de oliva extra virgem
cebolete (ciboulette)
100 g farinha de milho
100 g parmesão
10 g alho
30 g cebola
30 g bacon
10 g sal
balsâmico reduzido
colchão de mix (mistura) de cogumelos
50 g shimejy
50 g shiitake
50 g paris
20 ml azeite de oliva extra virgem
creme de leite
abacaxi pequeno (100 g)
100 g açúcar
50 g coalhada fresca
Cordeiro
Faça um corte entre as costelas do carré. Em um recipiente fundo, coloque a carne, o alecrim e o restante das ervas, e os legumes cortados. Deixe marinar de 2 a três horas. Após, retire e coloque em um escorredor, aproveitando todo o líquido escorrido. Pegue o pão e passe no ralador grosso e misture com as amêndoas fazendo uma farofa. Em uma panela branqueie os vegetais com água e sal, e reserve aquecido. Salgue o cordeiro e sele em uma frigideira pré-aquecida. Após selado, passe firmemente na farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Enquanto assar a carne, coe o molho das ervas e leve ao fogo brando e reduza a 50%. Abrilhante com a manteiga fora do fogo e reserve. Corte a pimenta bem fininha e regue sobre o molho. Coloque os legumes no prato e sobre eles o carré em crosta. Acompanhe com o timbale de abacaxi e a mistura de cogumelos.
Timbale de Abacaxi
Molde em forma de cilindro o abacaxi descascado com o disco de moldar, e o grelhe. Faça uma calda média de açúcar e coloque o abacaxi. Após em uma panela de fundo grosso, puxe um fundo de alho e cebola com bacon, acrescente a água do milho (300 ml) e adicione a farinha de milho. Cozinhe por 30 minutos. Verifique o ponto de sal, corte o cebolete e misture o queijo ralado. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida faça uma crosta com o queijo e formando uma tira aquecida molde envolta do abacaxi, seguido da coalhada, e por fim, a polenta. Após moldado, regue com pitada de balsâmico.
Mix de Cogumelos
Em uma frigideira com o azeite salteie os cogumelos e adicione o creme de leite. Frite por 3 minutos.
Cordeiro Baby por Emulsão de Cerveja Eisenbahn
Ingredientes para uma porção:
200 g de carré de cordeiro baby
100 g de farinha de pão (feito com um pão de forma)
50 g de ervas (tomilho, manjericão, e salvia)
sal marinho (cristal)
200 ml de cerveja Eisenbahn Pale Ale ou Weizenbock
½ pimenta dedo-de-moça
50 g de castanha triturada
2 talos de salsão
½ alho porró
½ cenoura
½ alecrim
50 g manteiga sem sal
50 g batata noizete (com boleador)
2 unidades de aspargos frescos
2 ervilhas tortas
açúcar cristal
guarnição de timbale de abacaxi, coalhada fresca e polentine:
azeite de oliva extra virgem
cebolete (ciboulette)
100 g farinha de milho
100 g parmesão
10 g alho
30 g cebola
30 g bacon
10 g sal
balsâmico reduzido
colchão de mix (mistura) de cogumelos
50 g shimejy
50 g shiitake
50 g paris
20 ml azeite de oliva extra virgem
creme de leite
abacaxi pequeno (100 g)
100 g açúcar
50 g coalhada fresca
Cordeiro
Faça um corte entre as costelas do carré. Em um recipiente fundo, coloque a carne, o alecrim e o restante das ervas, e os legumes cortados. Deixe marinar de 2 a três horas. Após, retire e coloque em um escorredor, aproveitando todo o líquido escorrido. Pegue o pão e passe no ralador grosso e misture com as amêndoas fazendo uma farofa. Em uma panela branqueie os vegetais com água e sal, e reserve aquecido. Salgue o cordeiro e sele em uma frigideira pré-aquecida. Após selado, passe firmemente na farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Enquanto assar a carne, coe o molho das ervas e leve ao fogo brando e reduza a 50%. Abrilhante com a manteiga fora do fogo e reserve. Corte a pimenta bem fininha e regue sobre o molho. Coloque os legumes no prato e sobre eles o carré em crosta. Acompanhe com o timbale de abacaxi e a mistura de cogumelos.
Timbale de Abacaxi
Molde em forma de cilindro o abacaxi descascado com o disco de moldar, e o grelhe. Faça uma calda média de açúcar e coloque o abacaxi. Após em uma panela de fundo grosso, puxe um fundo de alho e cebola com bacon, acrescente a água do milho (300 ml) e adicione a farinha de milho. Cozinhe por 30 minutos. Verifique o ponto de sal, corte o cebolete e misture o queijo ralado. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida faça uma crosta com o queijo e formando uma tira aquecida molde envolta do abacaxi, seguido da coalhada, e por fim, a polenta. Após moldado, regue com pitada de balsâmico.
Mix de Cogumelos
Em uma frigideira com o azeite salteie os cogumelos e adicione o creme de leite. Frite por 3 minutos.
Montagem
Coloque os legumes no prato e sobre eles o carré em crosta. Acompanhe com o timbale de abacaxi e a mistura de cogumelos.
Um brinde. Olhos nos olhos. E, bom apetite!
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