quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

EXPO BEER CAPIXABA




O Evento

INTRODUÇÃO
“… beba menos, beba melhor…”, a partir daí, surgiu a EXPO BEER-ES, que vem oferecer à população capixaba e ao turista uma opção inédita de evento diferenciado, alinhado com os melhores eventos que já tomam conta de todo o país no segmento de cervejas artesanais e microcervejarias.
Um projeto moderno e ousado que vai entrar para o calendário de eventos de Vitória e do Espírito Santo. Cervejas artesanais, gastronomia, música e entretenimento são os elementos que compõem esse projeto.

O MERCADO
O mercado de microcervejarias artesanais está em franco crescimento em todo o país e o ES merece estar inserido neste cenário. Hoje, nosso Estado já sente a influência direta dessa tendência e o mercado local necessita absorver os seus efeitos positivos.
Atualmente, já temos duas microcervejarias instaladas no ES e a expectativa é de que, no máximo em 5 anos, tenhamos em nosso Estado pelo menos 10 unidades em funcionamento.
Vários são os elementos que podemos e devemos avaliar e que nos dão todo suporte para a realização deste projeto. São eles:
• Considerável aumento no número de pontos de degustação especializados em cervejas artesanais, tais como: pub’s, bares especializados, restaurantes com cardápios de harmonizações e confrarias;
• Formação de grupos organizados que compartilham e multiplicam informações e organizam degustações, além de outras atividades. Como exemplo, temos a AcervA – Associação dos Cervejeiros Artesanais Capixabas;
• Surgimento de lojas especializadas na venda e consultoria de cervejas artesanais e departamentos exclusivos para cervejas artesanais em supermercados;
• Consolidação da indústria produtiva no ES com duas cervejarias: Saidera, no município da Serra/ES, e ELSE Beer, no município de Viana/ES;
• Nascimento do mercado de produtos e insumos para adeptos e grupos que, após conhecimento técnico básico, já fabricam suas próprias cervejas caseiras;
• Eventos festivos e corporativos com cervejas artesanais personalizadas.

OBJETIVOS
Hoje, temos no Brasil aproximadamente 20 eventos de grande porte no segmento, com a presença de mais de 200 microcervejarias e empresas fornecedoras do setor, de todo o país. Junto a isso, somam-se fornecedores de produtos, serviços e a gastronomia de harmonização com cervejas artesanais.
Nosso objetivo principal é incluir o ES nesse calendário nacional, oferecer ao público a oportunidade de degustar e harmonizar com as principais marcas do mercado em um mesmo local, e gerar oportunidades de negócios.

PÚBLICO ALVO
• Fornecedores e representantes do setor
• Entusiastas
• Proprietários de Bares e Restaurantes
• Empresários de setores afins
• Visitantes em geral
• Desmistificar e esclarecer acerca do mercado de microcervejarias e cervejas artesanais;
• Oferecer conhecimento técnico através da realização de palestras e workshops no evento;
• Intercâmbio e geração de negócios entre fornecedores locais e nacionais através da realização de rodadas de negócios durante o evento entre as cervejarias e fornecedores participantes e empresas/empresários locais;
• Fomentar o turismo local, regional e nacional;
• Aumentar o volume de consumo nos pontos de venda durante e após o evento;
• Fomentar a geração de mão de obra, direta e indireta, específica para o setor;
• Valorizar e projetar os fornecedores locais no mercado nacional de cervejas artesanais;
• Fomentar a inserção, no ES, de fornecedores ora instalados em outros Estados.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
• Projeto: EXPO BEER-ES
• Local: Vitória/ES
• Data: 29, 30 e 31 de maio de 2014
• Horário: 17h às 0h
• Público Médio Estimado: 600 pessoas/dia


Programação

17:30/ 18:45H – PALESTRA E WORKSHOP
29/05 – INICIAÇÃO AO MUNDO DAS CERVEJAS ARTESANAIS.
mauricio baltramelli

MAURÍCIO BELTRAMELLI
Mestre em Estilos de Cerveja e Avaliação pelo Siebel Institute de Chicago (EUA) e formado na primeira turma brasileira de Sommeliers de Cervejas da Doemens Academy (Alemanha)/ SENAC-SP. Sócio-proprietário do bar Brejas em Campinas/SP. Autor do livro “Cervejas, Brejas e Birras”.

30/05 – HARMONIZAÇÃO CULINÁRIA COM CERVEJAS ARTESANAIS.
ronaldorossi

RONALDO ROSSI
Chef de Cozinha e Sommelier com a mais larga experiência na área de gastronomia e cervejas no país. Além de aulas de culinária e consultoria para universidades, restaurantes, bares e similares e autor de dezenas de artigos especializados, é um dos professores titulares do curso de formação de Sommeliers de Cervejas do Senac/Doemens. Proprietário da Cervejoteca (loja especializada em cervejas especiais em São Paulo/SP).

31/05 – CLUBE DE CERVEJAS ESPECIAIS 19H – ABERTURA AO PÚBLICO
0H – ENCERRAMENTO

Nenhum comentário:

postagens relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...