Renascimento da sidra: bebida inspira lançamentos de grandes cervejarias
Após quase ter sumido do mercado, sidra volta à lista de preferências dos norte-americanos e ganha versões da Stella Artois e MillerCoors

"Se houve uma bebida nacionalmente representativa na América colonial, ela sem dúvida foi a sidra, o suco fermentado de maçãs, peras e outras frutas pomoideas. Entretanto, a popularidade da sidra diminuiu no final do século 19, quando os imigrantes alemães trouxeram ao país o gosto pela cerveja, bebida que poderia atender mais facilmente uma nação que estava em vias de deixar de ser rural e se transformar em urbana.
A maçã, naturalmente, continuou popular, pelo menos como alimento. No entanto, as maçãs como alimento e as maçãs para a produção de sidra podem ser tão diferentes quanto as uvas de mesa e aquelas para a produção de vinho. As melhores sidras exigem uma maior proporção de taninos e sabores agridoces. Morder uma maçã adequada para a fabricação de sidra pode ser um choque por conta de sua adstringência; ela tem poucos vestígios dos sabores doces e frescos que existem em qualquer variedade de maçã que uma professora gostaria de receber.


(Trecho do texto de Eric Asimov, New York Times)

P.S. (A opinião de Patrick Stephanou)
Esse renascimento da sidra lembra a trilha que a cerveja seguiu, depois do vinho! E, as sidras - de propriedade de cervejarias ou não - com a maior cara de cerveja, daqui a pouco estarão confundindo apreciadores do fermentado de malte... A maçã é a fruta do pecado, mesmo!
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