segunda-feira, 23 de novembro de 2015

CURSO DE ZITÓLOGO



​INSTITUTO DA CERVEJA ABRE NOVA TURMA DO CURSO INTENSIVO DE SOMMELIER DE CERVEJAS
Aulas da profissionalização certificada pela Associação Internacional de Sommelier da França terão início em novembro

​Na primeira semana de novembro, o Instituto da Cerveja Brasil ​inicia nova turma do seu curso ​intensivo de Sommelier de Cervejas​ em São Paulo​. Com duração de ​104​ horas, a formação é certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França). Além disso, foi concebido em uma parceria com a ABS-SP (Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo). O curso capacita alunos como sommeliersprofissionais ou como consultores/assessores dos diversos segmentos do mercado – cervejarias, lojas, bares, etc., dando uma visão real e abrangente da profissão e aplicando eficiente e intensivo treinamento prático nas variadas vertentes da atividade.

​Segundo Estácio Rodrigues - co-fundador do Instituto da Cerveja Brasil e um dos coordenadores do curso -, ao final das aulas os participantes estarão aptos a analisar tecnicamente diferentes estilos e a sugerir o mais adequado para variados gostos - contribuindo para um consumo consciente, responsável e mais prazeroso.

“Além disso, os alunos conseguirão harmonizar adequadamente variados estilos gastronômicos, elaborar cartas para diferentes pontos de venda, promover eventos de degustação e harmonização para diversos públicos, servir de acordo com diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - para satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para alavancar vendas e difundir a cultura cervejeira no seu local de trabalho”, pontua Estácio.

O conteúdo do curso abrange história da bebida, técnicas de degustação, matérias-primas utilizadas em sua produção, processo de fabricação e famílias das cervejas, as diferentes escolas cervejeiras, análise sensorial, técnicas de harmonização e de elaboração de carta de cervejas, visita a microcervejaria, entre outros temas detalhados no site do Instituto da Cerveja e disponíveis no link -http://www.institutodacerveja.com.br/cursos/detalhes/curso-de-sommelier-de-cervejas-intensivo-2-curso#.VczAnvlVhHw.

Aulas:
·  Novembro – 23, 24, 25, 26, 27 e 30
·  Dezembro - 1, 2, 3, 4 e 5 
·  Janeiro - formatura. Passivo de alteração.
·  Visita à Fabrica - ainda sem data definida, porém vale ressaltar que a visita ocorrerá durante um sábado.
Carga Horária: 104 horas.
Degustação: mais de 90 cervejas.
Frequência mínima obrigatória: 80%.
Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).
Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.
Pré-requisito: Ensino Médio completo.
Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva, Celso Jr e Alex Moraes.
Coordenação - Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo.
Certificação: Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
Valor do Curso:  R$ 3.250
Valor do Curso (ex-alunos): R$ 3.050,00
Formas de Pagamento:
Acesse o link:https://www.institutodacerveja.com/confirmar-matricula?c=112   para efetuar sua inscrição e pagamento. 

Investimento: R$ 3.250,00
Data: de 23/11/2015 até 05/12/2015
Horário: das 9:00h às 18:00h
Duração: 104 horas
Local: Av. dos Carinas, 417 - Moema
Cidade: São Paulo, São Paulo​


Sobre o Instituto da Cerveja

O Instituto da Cerveja é, atualmente, a maior referência brasileira em educação cervejeira do país, tendo entre sua lista de professores alguns dos mais respeitados nomes do mercado, como o doutor Martin Zarnkow, da universidade alemã Weihenstephan – a mais bem conceituada escola atuante na formaçãode profissionais da cerveja do mundo. Fundado em 2010, por Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha), Alfredo Ferreira,mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), e Estácio Rodrigues, MBA em gestão de negócios pela ESPM, o Instituto capacita profissionais, oferecendo palestras e cursos profissionalizantes e de especialização. E ainda, difunde e consolida a cultura cervejeira no mercado brasileiro por meio de competições, como o Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas, criado em parceria com ABS- Associação Brasileira de Sommeliers.




Nenhum comentário:

postagens relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...