segunda-feira, 17 de março de 2008

PURO MALTE (Isenbeck)

Lá na lista de cervejeiros caseiros, cervejaartesanalpoa@yahoogrupos.com.br, o Eduardo Boger, colunista do Cervejasnet [www.cervejasnet.com.br], por brincadeira ou “por sacanagem” sugeriu a prova da cerveja argentina Isenbeck – recém adentrada no mercado. Logo, lembrei que tinha várias dessas na minha coleção, porém, nas idas e vindas a Buenos Aires, não me lembrava de tê-la degustado. Na primeira oportunidade que tive, que foi no hipermercado Big, comprei a tal “cerveza”. Me preparei para degustá-la. Li o rótulo, e percebi que se tratava de uma “puro malte”, ou seja, sem cereais não malteados (adjuntos de milho ou arroz que as cervejarias volumosas substituem de parte do malte por serem mais baratos). À princípio seria uma cerveja bacana, tipo Bavaria Premium ou Therezópolis, mas esse pensamento não é perene. Ser constituída com a plenitude de malte é bom, todavia não garante uma boa proporção em relação à quantidade de água ou dos outros ingredientes. Dito e feito! Essa Isenbeck parece uma Skol, traduzindo, uma cerveja de pouco sabor e retrogosto de oxidação da lata! Lupulada medianamente e com uma espuma fugaz de estabilizante que não consta na lata - talvez porque essa informação não seja obrigatória na Argentina.
Graças a Gambrinus eu só comprei duas. Uma teve parte do líquido posto fora (aberta por baixo – vide foto), e a outra está cheia na prateleira das Argentinas!

Nenhum comentário:

postagens relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...