
Pude degustá-la, antecipadamente, no
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Coloração dourada escura, média turbidez, e espuma persistente.
PRESSÃO
Cerveja com boa pressão.
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AROMA
Aroma muito sutil de malte. Lúpulo levemente aromático, com amargor presente no paladar.
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SABOR
O amargor no retrogosto faz com que o gosto inicial, um pouco adocicado do malte, seja encoberto. O sabor residual tange ao seco.
CORPO
Ideal para festas cervejeiras com a Oktoberfest, a Märzen apresenta uma bebebilidade muito atraente, mesmo com os indesejados 6% APV. O corpo é leve, lembrando muito uma Pilsen tropical, ou até uma Helles pelo bom equilíbrio.
IMPRESSÃO GERAL
Uma boa cerveja, porém nada extraordinária. Nas “bebemorações” onde o consumo é elevado, ela é a grande pedida!
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Seguindo uma zitoharmonização, preferencialmente, com a culinária alemã, criei uma receita para acompanhar a Oktoberfestbier:
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Bárbaras Batatas Bávaras

aceto balsâmico para decoração
Mini Batatas
12 batatinhas com casca (mini batatas)
curry
azeite de oliva
sal
Ragu de Lingüiça (Molho com Lingüiça)
1/2 lingüiça colonial defumada com miolo granulado
azeite de oliva
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1/2 cebola média picada
1 folha de louro
200 ml de água quente
sal
pimenta-do-reino (dependendo da lingüiça)
Preparo:
Mini Batatas
Asse as mini batatas no azeite com curry e sal.
Molho
Tire a pele da lingüiça colonial e separe a carne moída. Frite-a no azeite e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Em seguida, coloque o tomate, sem pele e sem semente, picado, na panela, agregue a lingüiça e misture bem.
Ponha a água quente e a folha de louro no molho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 30 min em fogo médio. Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água. Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.
Desligue o fogo e verifique os temperos. Deixe esfriar e liquidifique se necessário.
Se quiseres um molho bem vermelho, adicione colorau ou, cuidando o adocicado, acrescente caldo de beterraba.
Apresentação:
Sirva num pratinho, como entrada ou belisque.
Disponha as batatas amareladas num lado; o ragu ao centro (pode estar em uma mantegueira); e faça uma decoração com aceto balsâmico ou molho shoyo reduzido no outro lado. A composição faz referência à bandeira da Alemanha!
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