Bom, o chope já é a “cerveja verde”, ou seja, a cerveja não pasteurizada (processo criado por Pasteur), mas cerveja com a cor verde? Essa daí é difícil... Se for uma “cerveja frutada” até pode. Podemos tomar de exemplo a Dado Ilex, com Erva-mate (Ilex Paraguariensis), [www.especiaisdadobier.com.br] ou o resultado de uma cerveja errada, intragável, por ser demasiadamente lupulada (lúpulo é verde!). Mas o caso aqui, é que na festa verde do São Patrick é tradicional servir chope de cor verde. Trata-se da mistura de anilina comestível. Essa mesma técnica é usada para dar aparência de cerveja escura, quando ela não for. É o caso do Pingo Bier [www.pingobier.com.br] – ao meu entender, uma bobagem. Se a idéia for mudar a cor da cerveja simplesmente por decoração, como alemães que festejam com chope azul ou vermelho, tudo bem, todavia colorir para fraudar o tipo da cerveja, aí vira palhaçada. É mais ou menos o que já fiz quando criança, de tomar guaraná com gelo em copo de uísque. Quer exemplo de cor? Coloque uma peruca morena na Wanderléa e diga que ela é o Roberto Carlos!
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